EUROPE CUP ‘preliminari’ – La Dinamo Sassari schianta il Benfica, battuti i portoghesi per 100 a 66.

Vittoria di carattere al Palaserradimigni di Sassari, dove la Dinamo Banco di Sardegna  batte l’SL Benfica per 100 a 66. Gli uomini di coach Esposito sfoderano un bel basket, dimostrano di avere già acquisito una bella chimica di squadra e giocano con energia già dai primi minuti di gioco scavando un mini break di 6 a 0 grazie ai canestri di Petteway a due minuti alla fine della prima frazione di gioco, ma è nel secondo quarto che i sardi mostrano tutto il loro carattere dimostrando di essere i padroni assoluti in campo chiudono il primo tempo sul 54 a 28. Più equilibrio nel terzo quarto, Downs e Thomas portano avanti il tabellone ma il divario resta sempre importante così come nell’ultima frazione di gioco dove i padroni di casa continuano a dominare a rimbalzo e chiudono il match con 31 assist e sole 11 palle perse.

Gara uno nel qualification round di Fiba Europe cup. Dopo un precampionato più che positivo gli uomini di coach Esposito affrontano al Palaserradimigni di Sassari il Benfica Lisboa. Questi i quintetti : per la Dinamo Banco di Sardegna Sassari scendono in campo Spissu, Bamforth, Petteway, Polonara e Cooley. Il Benfica risponde con Downs, Lima, Fonseca, Snider e Suarez.  Parte bene il Banco con Cooley solido sotto canestro e Spissu. Il Benfica si porta avanti con Snider e Downs che sigla il primo sorpasso dei portoghesi sull’ 8 a 9 ed un tiro dai 6.75 degli ospiti porta le squadre al primo time out chiamato da coach Esposito. Le due compagini lottano ad ogni singolo canestro, si studiano ed i padroni di casa scavano il primo break di 6 a 0 con l’energia di Petteway e Devecchi ed il tabellone segna 23 a 16  ad un minuto e 50 alla fine del primo tempo, ma ecco super Polonara a chiudere la prima frazione di gioco sul 28 a 20. Nel secondo quarto  è Thomas show. L’americano segna cinque punti consecutivi, lo segue Bamforth che costringe gli ospiti ad un time out sul 35 a 20. Gli uomini di coach Alvares non concretizzano e sono costretti a subire per buona parte del secondo quarto. Fonseca rompe il ghiaccio ma Cooley e Pierre portano avanti la Dinamo che a 4 minuti dalla fine del primo tempo è avanti di 23 punti. Diop nonostante la sua giovane età mostra i muscoli sotto canestro, Cooley e Petteway portano avanti la Dinamo ed il coach da spazio al giovane sassarese Marco Antonio Re. Le squadre vanno negli spogliatoi sul 54 a 28. Al rientro dall’intervallo lungo più equilibrio in campo. Coach Alvares schiera Downs e Fonseca che accorciano il divario, risponde Bamforth e Cooley è costretto a lasciare il campo per aver commesso il suo quarto fallo. Il match va avanti con botta e risposta tra Downs e Thomas ma i biancoverdi continuano a mantenere il divario e chiudono la terza frazione di gioco sul 73 a 47. Nell’ultimo quarto gli uomini di coach Esposito continuano a giocare con grinta e determinazione, Bamforth sfodera numeri di gran classe, Magro mette dentro una bella schiacciata, Sneider non ci sta, Downs segna il suo 19° punto,  Cooley è sempre pronto nel pitturato e Thomas continua lo show segnando il suo 18° punto personale. Downs, migliore tra i suoi, non riesce a reprimere l’avanzata dei giganti ed il match si chiude sul 100 a 66. La gara di ritorno è prevista  il prossimo mercoledì in Portogallo.

Dinamo Banco di Sardegna Sassari – Benfica Lisbona  100 – 66

Dinamo Banco di Sardegna. Spissu 7, Re, Bamforth 15, Petteway 11, Devecchi 3, Magro 11, Pierre 5, Gentile 2, Thomas 18, Polonara 11, Diop 4, Cooley 13.   All. Vincenzo Esposito

Benfica Lisboa. Downs 21, Mario, Cardoso 2, Silva 4, Delgado 4 Lima 3, Conceicao 1, Fonseca 7, Barroso 3, Hallmann 8, Lisboa, Snider 8, Suarez 5. All. Arturo Alvarez

Parziali: 28-20; 26-8; 19-19; 27-19.  Progressivi: 28-20; 54-28; 73-47; 100-66.