EUROCUP – Milano e Trento volano ai Quarti

Ottime notizie per il basket Italiano dall’Eurocup, difatti le due Italiane, Trento e Milano superano gli ottavi di finale e si scontreranno per il passaggio alle semifinali. Partiamo da Trento che Martedì sera ha sconfitto Saragozza per 79 a 65, ribaltando quindi il -2 dell’incontro dell’andata dopo un primo tempo equilibratissimo che si conclude sul 33 pari, al rientro in campo però un infuocato Poeta mette a ferro e fuoco la difesa spagnola firmando un parziale insieme a Sanders che portano i bianconeri sul +11. Nell’ultimo periodo il Cai Saragozza ritorna in partita con un paziale di 5-0 che costringe coach Buscaglia a chiamare timeout. Forray e Wright però alzano un muro invalicabile in difesa e Trento ottiene una vittoria che vale il passaggio del turno. A Milano invece va di scena la sfida tra l’EA7 e il Banvit, la squadra meneghina parte da un +3 dell’andata (69-72) ma i turchi scendono in campo con grande cattiveria agonistica portandosi sul 14-6 dopo pochi minuti di gioco. Milano nel secondo quarto inizia a smuovere le percentuali portandosi sul -6 (41-47) alla sirena del primo tempo. In uscita dagli spogliatoi i turchi però fanno vedere grandi cose, anche grazie alla complicità di Mclean che commette un antisportivo e Forston che firma la tripla del +12. Sanders e Lafayette entrano in partita grazie ai tiri dalla lunga distanza riportando i padroni di casa al -2 in pochi minuti, Kalnietis invece la chiude nell’ultimo periodo prima che Lafayette metta i due liberi fondamentali per la vittoria finale sul 79 a 76. Dunque troveremo un derby tutto Italiano nei Quarti di Finale, facendo si che almeno una squadra Italiana approda in semifinale e magari riuscire a portare seppure non nella massima competizione Europea qualche risultato che può far nient’altro che bene al basket nostrano che da anni pecca al di fuori del nostro territorio.