LEGA Adecco Gold – L’Expert Napoli non riesce a vincere a Jesi.

ADECCO GOLD - GIORNATA 11  - BRESCIA VS  EXPERT NAPOLI

La Expert Napoli Basket esce sconfitta dal PalaTriccoli di Jesi per 73-64. In partita per i primi 25’ di gioco, gli uomini di coach Cavina hanno poi ceduto il passo alla positiva serata al tiro della Fileni BPA. In campo anche Marco Ceron, nonostante l’influenza. Miglior realizzatore per gli azzurri David Brkic con 16 punti.

Black, Malaventura, Weaver, Allegretti e Bryan compongono lo starting five azzurro. Il primo canestro della gara è di Santiangeli ma l’avvio è tutto in favore dei partenopei che in 3’ mettono a segno un parziale di 7-0. Maggioli va a segno sotto canestro ma la Expert tiene a distanza i padroni di casa con la tripla del capitano Malaventura. Al 7’ il punteggio è 9-14. Per Jesi si accende Goldwire e gli arancioni chiudono in vantaggio la prima frazione sul 20-17. Due bombe consecutive di Brkic rimettono in corsa Napoli, ma è la Fileni a dettare i tempi della seconda frazione. Al 17’ Jesi conduce 35-29 ma una tripla di Black sprona gli azzurri che recuperano lo svantaggio e, con una tripla da metà campo di Brkic, chiudono il primo tempo in parità sul 38-38. Weaver da tre punti riporta Napoli in vantaggio (42-43) al 23’ ma Goldwire, con sette punti consecutivi, ribalta presto la situazione e al 25’, con il punteggio sul 49-43, Cavina chiama timeout. Malaventura piazza la tripla dall’angolo ma Jesi trova maggior continuità in avanti e chiude la terza frazione sulla doppia cifra di vantaggio, 59-49. Da Marco Ceron arriva la nuova reazione che permette a Napoli di risalire sul 59-55. Gli azzurri non sono fortunati con le conclusioni dalla lunga distanza e Goldwire e compagni ne approfittano per allungare nuovamente oltre la doppia cifra di vantaggio (67-55) e chiudere i giochi. Jesi amministra fino alla fine e vince 73-64.

“Abbiamo giocato un buon primo tempo – ha detto coach Demis Cavina –  al di là dei troppi rimbalzi offensivi concessi ai loro lunghi. C’è molto rammarico, invece, per come abbiamo fatto scivolare via la partita nel secondo tempo. Mi aspettavo una scintilla che potesse provocare la reazione emotiva da parte della squadra. E’ mancata fluidità nelle nostre giocate ed abbiamo faticato troppo nel fare quelle cose semplici indispensabili per vincere le partite”.

Fileni BPA Jesi – Expert Napoli 73-64

Jesi: Maggioli 14, Borsato 7, Fallucca, Jukic ne, Rocca 16, Goldwire 20, Esposito ne, Gaspardo 2, Santiangeli 11, Migliori 3; All.: Coen P.
Napoli: Malaventura 6, Allegretti 7, Valentini 8, Black 10, Montano 2, Bryan 2, Izzo ne, Weaver 7, Brkic 16, Ceron 6; All.: Cavina D.
Note – Punteggi parziali: 20-17, 38-38, 59-49. Tiri Liberi: Jesi 18/19 ; Napoli 13/16. Usciti per falli: Nessuno

*Fonte: Comunicato Stampa