LBA FINALS – La notte di Melli e Grant per il vantaggio Milano

Lombardi nuovamente in vantaggio nella serie

La notte di Melli e Grant alla base del successo dell’Olimpia Milano nella Gara3 di finale play-off contro la Virtus Bologna. Una vittoria maturata con una grande prestazione offensiva, non propriamente il marchio di fabbrica del team di Ettore Messina.

PRIMO TEMPO

Ambiente strepitoso al Forum di Assago, gremito come non accadeva dal 2019, per il terzo atto della sfida di finale tra AX e Segafredo Bologna. Partenza sprint dei padroni di casa che spinti anche dal calore della tifoseria volano immediatamente a +11 (25-14) grazie ad un indemoniato Shavon Shields. La reazione ospite non si fa attendere, parziale lungo a cavallo tra fine primo ed inizio secondo quarto e vantaggio concretizzato sul 33-36. La conclusione della frazione di apertura è nuovamente a tinte biancorosse(48-40) ma cinque punti consecutivi degli ospiti avvicinano il team di Scariolo sul 48-45.

SECONDO TEMPO

Sostanziale equilibrio fino a pochi minuti dal termine del terzo tempo (66-63). La partita cambia nel momento in cui Milano rischia maggiormente con un quintetto con Grant, Baldasso e Biligha. Sono proprio questi giocatori, normalmente seconde linee, a costruire il break insieme ad un Melli assoluto MVP della contesa. L’Armani Exchange vola sul 78-68 e negli ultimi minuti è brava a reggere l’assalto di una Virtus con entrambe le bocche di fuoco Teodosic e Belinelli sul parquet. Risultato finale di 94-82 in vista di una Gara4 che potrebbe essere una vera e proprio pivotal game.