Serie C GOLD Campania – Torna a vincere la BLE Juvecaserta Academy contro un’irriducibile Pasta Reggia Giugliano

La formazione di coach Federico D'Addio espugna il campo della Pasta Reggia Giugliano e torna a correre in vetta alla Classifica.

Due tempi per ciascuno, in una gara bella ed intensa che ha visto la BLE Juvecaserta Academy portare via i due punti in palio (76-85 sulla Pasta Reggia Giugliano) nel match di cartello della 9^ Giornata del Campionato di Serie C GOLD della Campania. E’ successo a Giugliano dove la locale Pasta Reggia, nonostante i primi due tempi chiusi in vantaggio, non è riuscita a mantenere un ritmo elevato per tenere testa ai più esperti atleti casertani che ora restano saldamente in vetta alla Classifica.

La prima parte di gara, infatti, si era dipanata sul piano del più grande equilibrio con i due quintetti che nel primo periodo di sono alternati in testa nel punteggio con il team del Giugliano che è riuscito a mettere a segno quattro punti consecutivi con Abete e Puoti nel finale del primo periodo, chiuso sul punteggio di 22-18. La formazione locale ha toccato il +6 in avvio di secondo periodo con Marco Mastroianni, ma poi ha subito un parziale di 7-0 che ha riportato gli ospiti al comando. Per qualche minuto le due squadre si sono alternate in testa con i padroni di casa a cercare di acquisire un vantaggio consistente e gli ospiti bravi a rintuzzare ogni tentativo di fuga di Abete e compagni. I locali hanno raggiunto un vantaggio massimo di 5 punti (38-33), ma, dopo un canestro di Greco, hanno commesso con Puoti quattro errori consecutivi dalla linea della carità consentendo alla Ble di andare all’intervallo lungo con un solo punto da recuperare (38-37). Al rientro in campo l’aggressiva difesa a zona messa in campo dai casertani ha letteralmente mandato in tilt i padroni di casa che non sono più riusciti a ritrovare la via del canestro subendo un 9-1 confezionato da 6 punti di Kuvekalovic e da una tripla di De Ninno (39-46). Rostomoff dalla distanza ha tentato di scuotere la sua squadra (42-46), ma cinque punti di Cioppa ed un 2/2 dalla lunetta di De Ninno hanno dato alla Ble un vantaggio in doppia cifra (42-53) che il quintetto di coach D’Addio ha incrementato prima della sirena del terzo quarto chiuso sul punteggio di 53-69 con un parziale, nei 10’ di gioco, di 15-32. L’ultimo periodo ha visto un rallentamento in difesa dei casertani che hanno consentito un 4-0 di parziale in avvio di quarto e, poi, hanno subito l’aggressività a tutto campo dei locali perdendo alcuni palloni banali e consentendo alla New Basket, poi, di ridurre il divario, a 2’11” dalla fine, a soli 5 punti grazie ad un tiro dalla distanza di Datauwei (73-78). Cioppa ha sfruttato solo parzialmente il suo viaggio in lunetta (73-79) ma sull’errore è stato bravo Markus a recuperare il rimbalzo offensivo consentendo un nuovo attacco alla sua squadra concluso in maniera perfetta da un tiro dalla distanza di capitan Mastroianni a 1’55” dal termine che ha praticamente messo fine alla contesa (73-82) perché i successivi canestri di Datuawei, Bagdonavcius e Cioppa sono serviti soltanto a definire il risultato finale.
Pasta Reggia Giugliano – Ble Juvecaserta Academy     76 – 85
Ble: Mastroianni D. 6, Markus 7, Cioppa 16, Kuvekalovic 25, De Ninno 9, Greco 7, Bagdonavicius 15, Pagano, D’Aiello ne, Miraglia ne, Vigliotti ne- Allenatore: D’Addio
Pasta Reggia: Abete 20, Datouwei 18, Dodaro 6, Mastroianni N. 10, Puoti 5, Rostomoff 11, Sabellico 4, Sveldezza, Wajsglus 2, Marinelli ne, Crescenzi ne. Allenatore: Di Lorenzo
Arbitri: Madonna di Napoli e Del Gaudio di Massa di Somma
Punteggi progressivi: 22-18, 38-37, 53-69, 76-85