Serie C GOLD Campania – BLE Juvecaserta Academy solitaria in vetta alla Classifica

Gli uomini di coach Federico D'Addio 'regolano' anche il match con la Pasta Reggia Giugliano che rincorre gli avversari per tutta la gara.

La Ble Juvecaserta Academy allunga la sua striscia vincente conquistando un altro successo interno a spese della Pasta Reggia Giugliano con il punteggio di 84-63. Sono bastati pochi minuti ai bianconeri per prendere le misure al quintetto avversario e portarsi al comando delle operazioni che hanno mantenuto fino alla conclusione, controllando l’andamento dell’incontro e conservando un vantaggio costante in doppia cifra.
I primi sette punti dei casertani sono stati frutto della coppia Cioppa-Kuvekalovic con i padroni di casa subito in vantaggio e con gli ospiti che, grazie a due triple consecutive di Wajglus sono riusciti a ribaltare il punteggio ed a passare in testa (12-9). Caserta ha reagito immediatamente e si è riportato in vantaggio (16-13) con Bagdonavicius. Sono stati ancora Wajglus e Chakir a rispondere ai padroni di casa ed a riportare la gara in parità (16-16) prima del parziale di 9-4 che ha consentito ai casertani di chiudere la prima frazione di gioco sul 25-20. L’inizio del secondo periodo è stato tutto di marca bianconera con un parziale di 10-2 chiuso da un alley-oop di Bagdonavicius che ha dato il primo vantaggio in doppia cifra ai padroni di casa (35-23). Sono stati i canestri di Chakir ed Abete ad evitare che il divario potesse assumere proporzioni più ampie e così, all’intervallo lungo, la Ble ha potuto contare su un vantaggio di 13 punti.
Al rientro in campo non è cambiato l’andamento della gara con il quintetto di coach D’Addio che ha continuato ad essere aggressivi in difesa ed a correre in contropiede ogni volta che se ne presenta l’opportunità. La logica conseguenza è il +18 raggiunto con un canestro di De Ninno (55-37). Chakir con quattro punti consecutivi ha cercato di scuotere i suoi compagni di squadra, ma è incappato in rapida successione nel quarto e quinto fallo ed è stato costretto a lasciare il campo a 3’06 dal termine del terzo periodo con la partita, però, saldamente in mano dei padroni di casa (56-41). Marco Mastroianni, Dodaro e Wajglus hanno prodotto un parziale di 9-2 con cui hanno diminuito il divario stabilizzato, poi, sul 61-50 da un libero di Davide Mastroianni e da un canestro di Markus. L’inizio dell’ultimo periodo è stato caratterizzato da un altro 6-0 frutto dei canestri di Greco, capitan Mastroianni e De Ninno che, in pratica, hanno trasformato il resto della gara in un lungo garbage time nonostante i tentativi, soprattutto di Mastroianni e di Abete, per invertire il trend di un incontro segnato che ha visto i padroni di casa, con i giovani in campo, piazzare un ulteriore break finale di 10-0 che ha fissato il punteggio finale sull’ 84-63
Ble Juvecaserta Academy – Pasta Reggia Giugliano    84 – 63
Ble: Mastroianni 8, Markus 13, Cioppa 11, Kuvekalovic 13, De Ninno 11, Greco 5, Bagdonavicius 17, Romanelli 2, D’Aiello, Pagano 2, Miraglia 2, Pisapia. Allenatore: D’Addio
Pasta Reggia: Chakir 12, Sveldezza, Mastroianni 14, Sabellico 1, Datuowei, Crescenzi, Wajsglus 12  Puoti 7, Abete 12, Dodaro 5, Marinelli. Allenatore: Di Lorenzo
Arbitri: Leggiero di S. Tammaro e Argenio di Mercogliano
Punteggi progressivi: 25-20, 46-33, 61-50, 84-63
Ble: tiri da 2 33/53 (62%), da 3 4/15 (27%), liberi 6/18 (33%), rimbalzi 44 di cui 11 offensivi, assist 16, palle perse 12, palle recuperate 8
Pasta Reggia: tiri da 2 22/44 (50%), da 3  4/24 (17%), liberi 7/15 (47%), rimbalzi 42 di cui 14 offensivi, assist 6, palle perse 16, palle recuperate 7