Serie C Gold Campania – Buona la prima per il basket Club Irpinia: battuta Bellizzi 59 – 57

Buona la prima per il Basket Club Irpinia, che al termine di un match combattuto riesce ad avere la meglio del Basket Bellizzi con il punteggio di 59 – 57. Dopo un match fatto di parziali, l’incontro si decide nei minuti finali, con gli irpini che rischiano di perderla per un fallo antisportivo. L’MVP del match è Di Capua, autore di 23 punti. Sugli scudi anche le prove di Johnson, Ferrara e Del Vacchio.

PRIMO QUARTO: Coach Iannaccone schiera in quintetto Di Capua, Riccio, Vigilante, Mataluna e Johnson, mentre coach De Francesco risponde con Beatrice, Manning, Di  Mauro, Esposito e Chakir. Buona partenza per gli ospiti, che con un gran Beatrice sfruttano défaillance difensive degli irpini scavando il primo solco nel punteggio (5 – 11). I padroni di casa appaiono confusionari in attacco e sprofondano sino al -9 (5 – 16). L’ingresso di Ferrara permette al BCI di aver maggior ritmo in attacco e permette di ricucire leggermente lo strappo al termine del quarto (11 – 19).

SECONDO QUARTO: Nel secondo quarto gli irpini partono con un altro piglio, grande pressione difensiva e buone giocate sull’asse Ferrara-Johnson, che con un alley-hoop infiammano il pubblico presente (15 – 22). I liberi di Di Capua e Del Vacchio accorciano ulteriormente le distanze, e coach De Francesco decide di parlarci su (18 – 22). Due mancati rientri in difesa degli avellinesi permettono a Chakir e Di Mauro di riportare i salernitani a due possessi pieni di vantaggio (21 – 27). Un mini-break di 5-0 firmato Di Capua permette ai padroni di casa di andare al riposo lungo con soli due punti di svantaggio (26 – 28).

TERZO QUARTO: Ottima partenza del duo Ferrara-Di Capua, che rispondono agli affondi di Esposito impattando a quota 34. La tripla di Del Vacchio in transizione permette al BCI di agguantare il vantaggio, costringendo De Francesco al time out (37 – 34). I salernitani sono completamente nel pallone e solo un difficile canestro di Beatrice mette fine al parziale di 15 a 0 dei padroni di casa, fissando il punteggio all’ultima pausa sul 45 – 36.

QUARTO QUARTO: Un break di 8-0 firmato Di Mauro-Esposito-Granata riporta gli ospiti a una sola lunghezza di distanza (45 – 44). Uno scatenato Di Mauro risponde a Forino e impatta a quota 47. Un parziale di 9-0 firmato da un ottimo Di Capua riporta il BCI avanti (56 – 47). Sul 58-53, Ferrara commette un fallo antisportivo che permette agli ospiti di riportarsi a un solo punto di svantaggio con Esposito e Beatrice (58 – 57). Dall’altra parte Ferrare fa uno su due dalla lunetta. I salernitani si infrangono sull’ottima difesa di Forino, che recupera palla e permette ai suoi di portare a casa i primi due punti della stagione.

BASKET CLUB IRPINIA: Del Vacchio 6, Riccio, De Blasi ne, Di Capua 23, Genovese ne, Ferrara 5, Cavalluzzo ne, Vigilante, Iannicelli 3, Forino 3, Johnson 16, Mataluna 3.

BASKET BELLIZZI: Granata ne, Beatrice 15, Salerno ne, Piacente ne, Chakir 6, Manning, Granata D. 3, Iannicelli 3, Barrella ne, Di Mauro 16, Esposito 14, Romanelli.