LNP Serie A2 – Unieuro Forlì vincente sulla Lux Chieti

Seconda vittoria di fila per la Pallacanestro 2.015, che batte anche la Lux Chieti in casa per 70 a 62, conducendo in maniera autoritaria la partita, soprattutto nei primi 30 minuti.

Dell’Agnello parte con Rodriguez, Roderick, Rush, Natali e Landi e, nei primi cinque minuti, sono proprio i due americani a caricarsi la squadra sulle spalle: Rush segna i primi quattro punti, e Roderick i successivi 5, per il 9-5. Chieti segna il suo settimo punto, ma l’Unieuro è concentrata, sia offensivamente, sia difensivamente e lo dimostra infilando un parziale di 13-0 che la porta sul 22-7 al settimo minuto. Due liberi di Rodriguez e un canestro di Bolpin chiudono il quarto sul 26-12.

L’approccio al secondo quarto è quello di una squadra che non dà nulla per scontato: il parziale iniziale è di 7-0 (tripla di Landi, poi Rush e Bruttini), che diventa di 11-3 a metà quarto (37-15). Numeri che dimostrano un attacco che gira con fluidità, ma anche – e soprattutto – una difesa arcigna che non concede nulla agli ospiti, costringendoli a segnare tre soli canestri dal campo nel quarto. La tripla di Natali vale il 40-20 quando si entra nell’ultimo minuto, ed il primo tempo si chiude sul 40-24.

Ancora Roderick e Rush aprono il terzo quarto con 7 punti per il 47-28 e, dopo due liberi di Piazza, la tripla dall’angolo di Giachetti vale il +20 biancorosso (50-30). Natali e Bruttini portano l’Unieuro al massimo vantaggio della partita (55-30) e la tripla di Rodriguez del 60-39 è il frutto di quattro passaggi consecutivi dei biancorossi e finirà dritta negli highlights del match: il quarto si chiude sul 60-41.

La reazione di Chieti ad inizio periodo, porta gli ospiti al -12 (60-48), ma è la tripla di Roderick a ristabilire i 15 punti di distacco tra le squadre. Negli ultimi cinque minuti, Chieti accorcia ancora con i canestri di Meluzzi, Williams e Bozzetto, mentre l’Unieuro rallenta offensivamente e la Lux arriva fino al -6 (66-60) quando si entra nell’ultimo minuto: ma due liberi di Bruttini, e i successivi due di Roderick (8 punti nel quarto) chiudono definitivamente partita. Il finale è 70-62.

Dell’Agnello a fine partita: “Abbiamo fatto trenta minuti veramente bene, segnando 60 punti e subendone 40, e di questo sono soddisfatto. A quel punto, forse, c’è stata un po’ di rilassatezza per una partita che si era ben indirizzata, e nel quarto periodo abbiamo sofferto forse più del dovuto. Ma sono contento di quello che abbiamo fatto in campo e l’atteggiamento dei miei giocatori nei primi 30 minuti.”.

Il Tabellino

Unieuro Forlì – Lux Chieti Basket    70 – 62

Unieuro Forlì: Rush 15, Giachetti 3, Campori, Natali 11, Bolpin 2, Landi 3, Dilas, Bandini NE, Ndour, Rodriguez 8, Bruttini 8, Roderick 20. All: Dell’Agnello.

Lux Chieti Basket: Sodero 7, Meluzzi 5, Sorokas 7, Williams 14, Favali NE, Ihedioha 3, Bozzetto 16, Piazza 4, Mitt NE, Santiangeli 6. All: Sorgentone.

Arbitri: Ursi, Maffei, Maschietto.

Punteggi progressivi: 26-12; 40-24; 60-41; 70-62