LNP Serie A2 Ovest – Givova Scafati davvero inguardabile in quel di Torino.

Una partita brutta quella della Givova Scafati che al PalaRuffini di Torino viene sconfitta nettamente da una Reale Mutua decisamente in forma nonostante gli infortuni della settimana. Benissimo il trio Marks-Alibegovic-Diop mentre dall’altra parte buono l’apporto di Stephens.

Primo quarto: La Reale Mutua Torino nei primissimi minuti si porta in vantaggio grazie ad intensità difensiva e ottime transizioni. I contropiedi e i recuperi fanno allungare il vantaggio addirittura fino al 21 a 6 per i padroni di casa. Gli ultimi istanti di quarto vedono pochi canestri e la sirena suona sul 25 a 11 con coach Cavina che ha comunque alcuni dettagli da rimproverare ai suoi.

Secondo quarto: Scafati fatica ancora a trovare la via del canestro ed i fatti i primi punti del suo periodo arrivano dopo ben 2 minuti e mezzo sfruttando sempre lo scarico verso un lungo tagliante. Stephens continua a essere un fattore per i suoi ma Torino risponde colpo su colpo cercando di mantenere una distanza di sicurezza ed infatti il tempismo si chiude 41 a 28.

Terzo quarto: Nella ripresa Frazier e Stephens tentano in tutti i modi di guidare una rimonta e coach Cavina ordina una difesa molto fisica e di anticipo su di loro. La fase offensiva di Torino fa fatica e riesce a riprendersi solo grazie a azioni difensive importanti, che a lungo andare portano ad un altro allungo pesante per l’economia della partita. Il tempino si chiude appunto 58 a 40 in favore della Reale Mutua.

Quarto quarto: Il quarto inizia sulla falsa riga di quello precedente, con una Torino decisa e cinica e una Scafati in netta difficoltà. Alibegovic e Marks continuano a macinare punti anche dalla distanza e la partita è ormai a unica direzione. Il tabellone luminoso alla sirena finale recita 79 a 50 per una Reale Mutua in forma nonostante i vari infortuni.

Reale Mutua Torino – Givova Scafati    79 – 50

Torino: Alibegovic 17, Marks 17, Cappelletti 7, Cassar, Campani 13, Ianuale, Pinkins 2, Toscano 6, Castellino, Jakimovski 3, Traini ne, Diop 14.
Scafati: Markovic ne, Tommasini 8, Crow 7, Spera ne, Lupusor 4, Ammannato 5, Rossato 7, Fall, Stephens 11, Frazier 8.

Punteggi progressivi: 25 – 11, 41 – 28, 58 – 40, 79 – 50. Mvp: Alibegovic