Trieste espugna il PalaBigi di Reggio Emilia e spinge la Grissin Bon in fondo alla classifica.

La Reggiana subisce una pesante sconfitta ad opera della neo promossa Alma Trieste e sprofonda all’ultimo posto in classifica insieme a Pistoia.

Primo quarto: Nonostante gli innesti di Allen e Rivers parte male la Grissin Bon che compromette l’esito dell’incontro perdendo il primo parziale con il punteggio di 12-25 subendo ripetutamente i colpi di Sanders e Mosley.

Secondo quarto: Gli emiliani provano a reagire ma vengono ripetutamente buttati indietro dai canestri di un’ottimo Mosley gia’ a quota 12 punti. Un mini break di 4-0 riavvicina I biancorossi locali che vanno all’intervallo lungo sotto di 9 sul 35-44.

Terzo quarto: Le due squadre rientrano in campo con molti errori e la partita si innervosisce. Triestre difende bene e sbarra piu’ volte la via del canestro agli avversari.Il buzzer beater da tre punti di Mussini rida’ ossigeno alla truppa di Cagnardi che chiude il parziale  in svantaggio di otto unita’ sul 50-58

Quarto quarto: Reggio prova la rimonta e si fa pericolosa con I canestri di Ortner e De Vico toccando prima il -4 e poi il -2 con un’altra bomba di Mussini . Il protagonista per l’Alma e’ l’ex di turno Chris Wright che segna a ripetizione e mantiene a distanza di sicurrezza il suo team riportando il punteggio sul 68-61 a favore della sua squadra. A quattro minuti dalla fine Trieste conduce per 74-61 e gestisce agevolmente il match ottenendo il primo successo in trasferta della stagione e posizionandosi in zona playoff. Per Reggio e’ invece notte fonda collocandosi ancora a quota 6  punti dopo 11 partite giocate.

GRISSIN BON REGGIO EMILIAALMA TRIESTE    71 – 84
REGGIO EMILIA: Mussini 12, Allen 5, Candi 6, Rivers 15, Aguilar 4, Gaspardo, Vigori ne, Cervi 6, Soviero ne, Ortner 14, Llompart 2, De Vico 7. Allenatore: Cagnardi.
TRIESTE: Coronica ne, Walker ne, Peric 15, Fernandez 8, Schina ne, Wright 16, Strautins 3, Cavaliero 10, Da Ros, Sanders 16, Knox, Mosley 16. Allenatore: Dalmasson.

Punteggi progressivi: 12 – 25, 35 – 44, 50  -58, 71 – 84