Nel ‘remake’ della finale scudetto vince ancora Milano!

Milano, dopo lo stop contro Avellino, torna al successo regolando Trento per 86-78 grazie ad un ottimo secondo tempo. Mvp della gara Della Valle autore di 18 punti.

PRIMO QUARTO: La Befana porta nella sua calza la rivincita della finale scudetto della passata stagione tra l’AX Milano e l’Energia Dolomiti Trento. Un remake con un grande squadre ex in campo, Davide Pascolo. Esordio nei biancorossi di casa per Omic. Fuori per infortunio Tarczewski, Nedovic e Brooks. Assente per la prima volta anche Mike James. Quintetti che vedono da una parte Della Valle, Kuzminskas, Gudaitis, Micov e Cinciarini. Risponde Trento con Craft, Gomes, Pascolo, Forray e Hogue. Partenza favorevole per i ragazzi di Buscaglia con un 5-0 immediato. La reazione di Milano non si fa attendere. Controbreak di 9-3 e sorpasso interno. Vantaggio che raggiunge le sei lunghezze dopo un 2+1 di Kuzminskas. Minifuga rintuzzata dagli ospiti con il primo quarto che si chiude sul 18-18.

SECONDO QUARTO: Fontecchio e Pascolo aprono le danze nel secondo periodo. Uno scatenato Mian (10 punti) riporta avanti l’Energia Dolomiti sul 27-30. Vantaggio che gli ospiti mantengono fino alla fine andando negli spogliatoi sul 39-40.

TERZO QUARTO: partenza aggressiva e convincente per Milano. Proprio una palla recuperata propizia il contropiede del sorpasso di Della Valle. Un canestro pesante, sempre del doppio zero azzurro, fissa sul 52-44 il massimo vantaggio milanese con Buscaglia che è costretto a fermare la gara. Vantaggio che arriva, a fine tempo, in doppia cifra sul 64-51.

QUARTO QUARTO: dopo due minuti e mezzo time out Trento dopo la schiacciata di Gudaitis del 69-55. I ragazzi di Buscaglia provano ad imbastire una reazione che viene respinta dai padroni di casa. Finale 86-78.

AX MILANO: Della Valle 18, Micov 2, D’Ambrosio ne, Gudaitis 19, Bertans 5, Fontecchio 4, Kuzminskas 13, Cinciarini 11, Burns, Jerrells 10, Omic 4, Milesi ne. All.Pianigiani

AQUILA TRENTO: Marble 14, Pascolo 6, Mian 13, Forray 4, Flaccadori 8, Craft 10, Mezzanotte ne, Gomes 5, Hogue 7, Lechtaler 2, Jovanovic 9. All.Buscaglia