LEGABASKET – La Segafredo Virtus Bologna vince in trasferta sul campo della Fiat Torino

L’ottimo inizio di partita della Virtus costringe i padroni di casa a rincorrere fino addirittura al meno cinque ma il buon gioco di squadra dei ragazzi di coach Djordjevic spezza le gambe all’Auxilium Fiat Torino. Aradori è un fattore nei momenti cruciali dell’incontro mentre per i gialloblu bene la prestazione di Jaiteh che si fa sentire sotto al tabellone.

PRIMO QUARTO: I titolari dell’incontro sono Hobson, McAdoo, Jaiteh, Moore e Cotton da una parte mentre dall’altra Punter, Martin, Moreira, Taylor e Baldi Rossi. Il primo canestro è di Cotton su tiro libero. Bologna parte molto bene segnando una decina di punti già nei primi minuti e sull’11 a 3 a 7 minuti dalla sirena coach Galbiati è costretto a chiamare timeout. Moreira e Punter sono subito dei fattori in fase offensiva, muovendo le difese rispettivamente con rimbalzi e tiri dalla lunga. A due minuti dal termine il tabellone luminoso dice 22 a 7 in favore degli ospiti.

SECONDO QUARTO: Nel secondo tempino Poeta le prova tutte per far cambiare un minimo l’inerzia del match ma le basse percentuali sommate alle poche idee in attacco fanno sprofondare i padroni di casa sul -20. Una serie di palle perse evitabili da parte dei ragazzi di coach Djordjevic danno una piccola di speranza alla Fiat che sfrutta solo in parte i vantaggi ottenuti. Sul 35 a 21 i bolognesi chiamano il minuto di sospensione per provare a limitare il buon momento torinese dato da un miglioramento delle percentuali e dall’aumento di fiducia.

TERZO QUARTO: La ripresa inizia sulla falsa riga del quarto precedente, con una Torino confusionaria ma efficace e una Bologna poco concreta in fase offensiva. La bomba di Moore per il -5 obbliga coach Djordjevic al timeout per via dell’ottima prova corale messa in piedi per diversi minuti dai gialloblu. Martin fa un lavoro splendido in difesa su Hobson, annullandolo e dando carica al suo attacco. Coach Galbiati ordina una pressione tutto campo e la sirena suona sul 54 a 45 sempre in favore degli ospiti.

QUARTO QUARTO: Nell’ultima fase di gara Aradori segna due triple nei primi tre minuti permettendo ai suoi di riallungare sul 62 a 45. La Fiat inizia a subire passivamente l’inerzia e le iniziative dei bianconeri che corrono molto bene in transizione. Il linguaggio non verbale dei giocatori piemontesi non dà speranza ai tifosi e la sirena suona sul 64 a 80.

FIAT TORINO – SEGAFREDO VIRTUS BOLOGNA  64 – 80

Torino: Wilson 5, Anumba ne, Hobson 9, Guaiana ne, Poeta 4, Cusin, McAdoo 6, Jaiteh 16, Marrone ne, Portannese 3, Moore 11, Cotton 10

Bologna: Punter 8, Martin 12, Moreira 6, Pajola 3, Taylor 16, Baldi Rossi, Kravic 9, Aradori 17, Berti ne, Cournooh 3, M’Baye 6; Cappelletti ne

MVP: Taylor.  Punteggi parziali: 11- 27, 26 – 38, 45 – 54, 64 – 80