LBA- Una Sidigas Avellino 110 e lode: schiacciata Trento 110 – 72

Una super Sidigas Avellino torna alla vittoria e batte la Dolomiti Energia Trentino con il punteggio di 110 – 72. Mai in discussione la vittoria degli irpini, con i trentini che non sono mai riusciti ad entrare in partita ne dal punto di vista offensivo che difensivo, cadendo in una terribile crisi di risultati e di gioco. L’MVP del match è Caleb Green, autore di 30 punti.

PRIMO QUARTO: Coach Vucinic schiera in quintetto Cole, Filloy, Nichols, Green e Ndiaye, mentre coach Buscaglia risponde con Radicevic, Marble, Gomes, Pascolo e Hogue. La scelta del coach serbo di schierare Ndiaye in quintetto paga, con il lungo senegalese subito fattore sia in attacco che in difesa. La tripla di Cole permette subito agli irpini di scappare (12 – 5) costringendo coach Buscaglia a chiamare sospensione. Trento prova a schierare la zona, ma un sontuoso Green riesce a scardinarla con una tripla dall’angolo (24 – 7). Trento si sblocca con Gomes e prova ad applicare una zone press, ma ancora una volta Green trova il fondo della retina (26 – 13). Flaccadori prova a tenere i suoi a contatto con un gioco da 3 punti, ma Cole batte la sirena e fissa il punteggio finale del primo quarto sul 32 – 18.

SECONDO QUARTO: Forray prova a tenere i suoi a contatto con una fortunosa tripla, ma due giochi da 3 punti di Ndiaye e Cole ricacciano di nuovo indietro i trentini, costringendo coach Buscaglia a chiamare nuovamente time out (40 – 21). Marble con 4 punti di fila riavvicina i suoi ( 40 – 27), e questa volta è coach Vucinic a voler parlarci su. La Sidigas prova nuovamente a scappare con Sykes e Cole, ma Forray non molla e guida i suoi sino al -12 (48 – 36), costringendo coach Vucinic a chiamare nuovamente time out. Trento con pazienza resta in partita, ma ancora una volta Green e Cole ricacciano i trentini dietro (58 – 42). Due liberi di Radicevic fissano il punteggio finale del secondo quarto sul 58 – 44.

TERZO QUARTO: La Sidigas prova subito a scappare con l’asse Filloy – Ndiaye (64 – 44). Trento non riesce a trovare contromisure alla difesa irpina e coach Buscaglia decide di parlarne con i suoi. I 4 punti di Nichols e l’arresto e tiro di Green permettono ai lupi di riscrivere il massimo vantaggio (73 – 50). Trento è completamente in balia di Avellino e soccombe sino al -30, cadendo sotto i colpi di Nidaye  e Nichols (84 – 54). Ancora una volta la Sidigas batte la sirena con Sykes, che chiude il terzo quarto siglando il +32 irpino (86 – 54).

QUARTO QUARTO: Nulla cambia nell’ultima frazione di gioco, con due giochi da 3 punti di di Sykes e Ndiaye che permettono i lupi di raggiungere il +36 (92 – 56). Green è indemoniato e raggiunge quota 30 punti con un’altra tripla (97 – 58). Il resto del match è puro garbage time. Trova spazio anche il giovane Sabatino, che riesce a iscriversi a referto con due triple dall’angolo. Il match termina con il punteggio di 110 – 72

SIDIGAS AVELLINO – DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: ( 32 – 18; 58 – 44; 86 – 54; 110 – 72)

SIDIGAS AVELLINO: Green 30, Nichols 10, Costello, Filloy 2, Campani ne, Sabatino 6, Genovese, D’Ercole, Sykes 14, Cole 22, Spizzichini 6, Ndiaye 20.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: Marble 10, Radicevic 13, Pascolo 2, Mian, Forray 10, Flaccadori 10, Mezzanotte 2, Gomes 8, Hogue 6, Lechtaler 2, Jovanovic 9