LBA Play Off “quarti Gara 5” – Avellino lotta ma è Milano che passa in semifinale

L’Olimpia Milano è la terza squadra a raggiungere le semifinali dopo Sassari e Cremona. Partita condotta dall’inizio alla fine dal team di Pianigiani che chiude la serie sul 3-2.

PRIMO QUARTO: Grande tensione per gara5 al Forum. Milano, dopo avere evitato eliminazione in Gara4, non può fallire approdo in semifinale nel match interno contro Avellino. L’inizio di partita è tutt’altro che positivo per Olimpia, palla persa banale e affondata in contropiede di Harper. Episodio che non condiziona i meneghini che paiono, almeno in questo avvio, determinati e concentrati. Scontato il vantaggio di 26-17 a termine tempo.

SECONDO QUARTO: il secondo tempo inizia sulla stessa falsariga del primo quarto. Subito due triple del team di Pianigiani e massimo vantaggio sul 32-19. La Sidigas non ci sta, ed aggrappandosi alle ultime energie residue, torna sotto di 8 punti sul 45-37. Divario che si conferma anche al riposo a cui le squadre arrivano sul 47-39.

TERZO QUARTO: subito 7-0 targato Armani Exchange e nuovo massimo vantaggio raggiunto. Risposta che non si fa attendere con Young a concludere un parziale di 0-8. Il volume della radio, in perfetto stile playoff, si alza. Un contributo importante, alla causa, lo da Nunnally che dopo un canestro da tre punti ringhia sul volto di Nichols. Milano resta avanti e le squadre arrivano all’ultima frazione sul punteggio di 73-60.

QUARTO QUARTO: botta e risposta immediato tra Sykes e Brooks. La stanchezza si fa sentire. Il parziale dei primi cinque minuti è 6-6. Brooks rompe l’equilibrio del tempo fissando sul 82-66 il risultato a quattro minuti dalla fine. Un vantaggio rassicurante che l’Armani Exchange gestisce fino alla sirena qualificandosi. Risultato finale 92-76

AX ARMANI EXCHANGE MILANO – SIDIGAS AVELLINO  92 – 76

MILANO: Della Valle ne, Micov 4, Fontecchio, Tarczewski 12, Nedovic 13, Kuzminskas 12, Cinciarini 6, Nunnally 25, Burns 6, Brooks 8, Jerrells 6, Musumeci ne. All.Pianigiani

AVELLINO: Udanoh 14, Young 8, Guariglia ne, Nichols 15, Filloy 5, Campani ne, Silins 3, Campogrande 5, Harper 15, D’Ercole ne, Sykes 11, Spizzichini ne. All.Maffezzoli

Punteggi progressivi: 26 – 17; 47 – 39; 73 – 60. MVP: James Nunnally