LBA – Pazzesca Dinamo Sassari! Battuta Cantù per 87- 81

E’ una Dinamo Banco di Sardegna Sassari fantastica. Nonostante le pesanti assenze di McGee e Smith i ragazzi di coach Esposito giocano una bella pallacanestro e grazie al contributo di Cooley e Polonara vanno all’intervallo lungo sul punteggio di 50-44. Nella terza frazione di gioco complice un ottimo Jefferson gli ospiti si portano in vantaggio, ma le bombe di Polonara e Spissu cambiano l’inerzia e consentono ai giganti biancoblu di aggiudicarsi il match.

Per l’ultima giornata di campionato LBA, la Dinamo Banco di Sardegna Sassari scende in campo contro l’Acqua San Benedetto Cantù.

Coach Pozzecco manda in campo Spissu, Carter, Pierre, Thomas e Cooley. Coach Brienza risponde con  Gaines, Carr, La Torre, Stone e Jefferson.

Gli ospiti partono in quarta e grazie alle prodezze di Gaines si portano subito in vantaggio, Thomas ci mette lo zampino ma coach Pozzecco è costretto a chiamare il primo time out sul 5-14 dopo circa 3’ di gioco. I biancoblu escono dal minuto con 6 punti consecutivi di Cooley, Jefferson allunga ma i ragazzi di coach Pozzecco continuano a sbagliare. Cooley sigla il suo 10° punto personale, Thomas manda la palla a canestro,  Polonara schiaccia e porta i suoi sul 19-20. La Dinamo si chiude in difesa, Thomas blocca Jefferson, Carter viene bloccato con un antisportivo e con i suoi liberi sigla il primo vantaggio Dinamo 21-20 al 9’. La prima frazione di gioco si chiude con il punteggio di 23-24.

Grande energia in campo nella seconda frazione di gioco. I biancoverdi si portano in avanti con Carr e Stone, rispondono Devecchi e Polonara, Gaines sigla il nuovo sorpasso per Cantù, Pierre avanza e Cooley porta nuovamente i suoi sul-1 ma Jefferson è indomabile e mette dentro il canestro del +3. Spissu e Polonare si sbloccano dalla linea dei 6.75 e questa volta è coach Brienza a chiamare time out dopo circa 17’ di gioco sul punteggio di 45-40. Le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 50-44.

Al rientro dall’intervallo lungo mini break per gli ospiti con Gaines e Stone si portano in vantaggio 52-53 al 24’. Jefferson allunga, la Dinamo è in difficoltà e sbaglia anche canestri già fatti. Cartr mette dentro due liberi, Colley e Thomas sgomitano in area ma portano i padroni di casa sul -1. Al 27 controsorpasso Dinamo. Due palle perse riportano i sassaresi sul -5 ed il terzo periodo si chiude sul 61-66

Nell’ultima frazione di gioco è una Dinamo molto stanca, fa fatica ad andare a canestro. Carr ne approfitta ma due canestri consecutivi di Achille Polonara tengono a stretto contatto i giganti biancoblu:70-72 al 34’. Una tripla di Marco Spissu fa esplodere il palazzetto, lo segue Pierre che sigla il +3 Dinamo. Ancora una tripla di Spissu  ma Carr non si fa intimidire e riporta i suoi sul -4. Thomas esce per aver compiuto il suo 5° fallo personale, Gaines segna il canestro del 85-81 con ancora 18’’ da giocare. Il match si chiude con la vittoria della Dinamo per 87-81

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – ACQUA S.BERNARDO CANTU’   87 – 81

Dinamo Banco di Sardegna Sassari: Spissu 15, Smith ne, Bamforth ne, Carter 4, Devecchi 3, Magro ne, Pierre 11, Gentile 2, Thomas 16, Polonara 17, Diop ne, Cooley 19. All: Gianmarco Pozzecco

Acqua S.Benedetto Cantù: Gaines 25, Carr 15, Blakes 6, Baparapè ne, Parrillo, Davis 2, Tassone ne, La Torre, Olgiati ne, Pappalardo ne, Stone 9, Jefferson 24. All: Nicola Brienza