LBA – L’AX Armani Exchange Milano ‘doma’ una pericolosa Sidigas Avellino.

L’AX Milano torna al successo dopo la battuta d’arresto di Brescia. Vittoria che non è ancora garanzia di primato vista la contemporanea affermazione di Cremona a Torino. Finale 85-79.

Quintetto AX Milano: James, Jerrells, Nunnally, Brooks, Tarczewski.

Quintetto Sidigas Avellino: Harper, Young, Udanoh, Sikes, Nichols.

PRIMO QUARTO: l’inizio della partita è anticipata dal saluto, del pubblico milanese, all’ex giocatore Joe Barry Carroll. La presenza di altri grandi campioni, come Premier e Meneghin, carica i padroni di casa. Subito due bombe, di Nunnally e James, indicano la strada. Milano vola addirittura sul 13-0 costringendo coach Maffezzoli a fermare la gara. Avellino prova una reazione riavvicinandosi a dieci punti, sul 22-12, a fine primo quarto.

SECONDO QUARTO: la rimonta degli irpini prosegue. Inevitabilmente le percentuali di Milano scendono ed Avellino ne approfitta tornando a -5 sul 28-23 grazie ad un canestro in contropiede di Harper. Un paio di schiacciate dell’ex Young propiziano il sorpasso sul 36-37. Vantaggio conservato fino alla sirena sul 40-43.

TERZO QUARTO: l’inizio di ripresa è in fotocopia con quello del primo quarto. Subito 14-5 Olimpia con conseguente nuovo vantaggio interno di 6 punti. L’ex Nunnally segna in transizione, Jerrells replica e il divario, per i padroni di casa, ritorna in doppia cifra in un quarto che si conclude 67-55

QUARTO QUARTO: il periodo conclusivo si apre con un mini parziale di Avellino che costringe al time out Pianigiani. Sospensione che porta, solo nell’immediato, gli effetti sperati. Avellino non molla e continua a rosicchiare punti fino al -4 sul 80-76. Il finale concitato non cambia però padrone. Si impone l’AX Milano per 85-79.

AX Armani Exchange Milano – Sidigas Avellino   85 – 79

AX Milano: Della Valle, James 13, Musumeci ne, Fontecchio, Tarczewski 15, Kuzminskas 12, Cinciarini 5, Nunnally 16, Burns, Brooks 5, Jerrells 17, Omic 2. All.Pianigiani

Sidigas Avellino: Udanoh 15, Young 10, Nichols 7, Filloy 6, Campani ne, Sabatino ne, Campogrande 7, D’Ercole 4, Sykes 15, Spizzichini ne, Ndiaye 2, Harper 13. All.Maffezzoli

Punteggi progressivi: 22-14;40-43;67-55. Mvp: Kaleb Tarczewski