LBA – La Virtus Segafredo Bologna domina il derby d’Italia contro l’AX Armani Milano

La Virtus Bologna vince e si porta sul +4 in classifica su Milano

Vittoria per la Virtus Segafredo Bologna per 83-65 contro l’AX Armani Milano e ribalta la sconfitta dell’andata. Gli ospiti arrivano alla Segafredo Arena con assenze a causa della positività al Covid 19. La Virtus Bologna indirizza la partita sui binari della vittoria fin dal primo quarto dove dopo i primi minuti in equilibrio la Virtus firma il primo parziale. Nei quarti centrali c’è ancora il dominio della Virtus Bologna contro l’AX Milano grazie a una solida difesa e al solito attacco prolifico. L’ultimo quarto è gestione del vantaggio da parte della e garbage time. La Virtus Bologna domina sia nei liberi 22 contro i 5 tentati da Milano e a rimbalzo, portandosi a +4 in classifica. Per le Vu Nere è 12-0 il parziale casalingo in Serie A.

Starting Five
Virtus Bologna: Hackett, Cordinier, Weems, Shengelia, Jaiteh.
AX Milano: Delaney, Hall, Alviti, Melli, Tarczewski.

Primo tempo
Melli apre le danze con una tripla dall’angolo. Risposta della Virtus. Hall e Melli cercano il primo allungo ospite, 6-12.
Dopo Tarczewski anche Hackett costretto a uscire per il secondo fallo commesso.
Teodosic entra segna da 3 e pareggia il punteggio 13-13. Weems continua il parziale per la Virtus con transizioni e triple, 20-13 e coach Messina è costretto a fermare il gioco.
Baldasso chiude il parziale con una tripla in punta, siglando anche il punteggio finale del primo quarto, 22-16.
Melli inizia il secondo quarto con una tripla dall’angolo. Poi botta e risposta di triple tra Ricci, Teodosic e Baldasso, Virtus ancora avanti 30-27.
Baldasso con la terza tripla di serata mantiene l’Armani in striscia. Dall’altra parte ad Hackett viene fischiato il terzo fallo.
Cordinier quando penetra è inarrestabile e riporta la Virtus al doppio possesso di vantaggio. I padroni di casa chiudono bene le maglie in difesa e in attacco riescono a trovare anche la doppia cifra di vantaggio, 42-32.
Segafredo avanti di 12 lunghezze a fine primo tempo, 46-34.

Secondo tempo
Milano parte bene con un 4 punti consecutivi. Weems risponde con la tripla in transizione.
Cordinier è una sentenza in attacco con triple, penetrazioni e tiri liberi, ancora nessun errore. Baldasso rientra dopo il problema alla mano subito nel secondo quarto e segna subito da 3 punti.
La Virtus allunga ancora sull’AX Armani con una magata di Teodosic per Hackett che deposita il 71-47. Bentil dalla lunetta mette gli ultimi due punti del terzo quarto.
Nell’ultimo quarto la Virtus gestisce il largo margine costruito contro Milano. Negli ultimi minuti Bentil cerca di rendere meno amara la sconfitta.
Finisce la partita e la Virtus Segafredo Bologna vince il derby d’Italia 83-65. 100% ai liberi per la Virtus (22/22) e dominio a rimbalzo 46-30.