LBA – La Segafredo Virtus Bologna espugna il PalaRadi di Cremona

Continua a dettare 'Legge' in trasferta la Virtus Bologna!

La Virtus Bologna vince 75-88 a Cremona e vendica la sconfitta subita nel girone di andata. In una serata non eccellente dalla lunga distanza per la Virtus, le V Nere archiviano la pratica Cremona grazie a una solida difesa e da buone percentuali da sotto 2 punti. Hunter fa da padrone dell’area e guida la Virtus alla vittoria.
La Vanoli dall’altro canto è poco efficace in attacco nei due quarti centrali e in difesa non riesce ad arginare la Virus più organizzata che continua a vincere in trasferta.

Starting five
Vanoli Cremona: Poeta, Cournooh, Hommes, Mian, Williams.
Virtus Bologna: Markovic, Belinelli, Weems, Ricci, Gamble.

Primo quarto
La Virtus inizia la partita con errori dalla lunga distanza, penetrando trova invece buoni punti. Belinelli e Hommes trovano le prime triple della partita. La Virtus prova un piccolo allungo ma qualche palla persa di troppo permette a Cremona di rimpattare a quota 14.
La Vanoli rimane in scia fino alla fine dei primi 10 minuti e chiude il quarto a sole 2 lunghezze, 23-25 il parziale finale.

Secondo quarto
Un altro paio di palle perse per la Virtus e nessun punto nei primi minuti permettono a Cremona di trovare il vantaggio. Dopo il primo quarto a guardare i compagni Teodosic entra sul parquet e conduce i suoi a un contro parziale. Hommes dall’altra parte dà un po’ di ossigeno alla Vanoli con punti dalla lunetta. Su azione invece Cremona fatica molto a trovare punti contro una difesa intensa.
Adams salta più di tutti e stoppa, Teodosic ne approfitta e corre a rubare 2 punti.
Markovic allunga dall’angolo e per pochissimo non replica allo scadere.
Il punteggio è di 35-42 a favore della Virtus che concede solo 12 punti ai padroni di casa.

Terzo quarto
Inizio quarto a favore di Cremona con un mini parziale di 5-0 chiuso da Gamble e dall’eurostep di Belinelli.
Williams schiaccia due volte indisturbato e Cremona torna ad essere agganciata alla Virtus.
L’asse Teodosic Hunter prova a scrollarsi di dosso i padroni di casa. Lee commette un antisportivo sul lungo bianco nero che trasforma anche dalla lunetta. Palmi interrompe l’allungo della Virtus.
Finisce 51-61 il terzo quarto a favore delle V Nere.

Quarto quarto
Hunter continua a trovare punti da sotto il canestro. La difesa della Virtus costringe Cremona a perdere palloni e a faticare a trovare punti facili, mentre prendono sempre più il controllo della partita. Hunter continua a fare da padrone dell’area offensiva macinando punti grazie agli assist di Teodosic e Adams.
Cremona trova un paio di triple che rendono meno amaro il distacco.
Vince la Virtus Bologna 75-88 e continua ad essere imbattuta in trasferta.