LBA – La Sidigas Avellino c’è! battuta Torino 79 – 96

La Sidigas Avellino bissa il successo della scorsa giornata e si impone contro la Fiat Torino con il punteggio di 79 – 96. Gli uomini di coach Vucinic sfoderano una incredibile prestazione nel secondo tempo, tenendo gli avversari a soli 33 punti. L’MVP del match è Caleb Green, autore di 26 punti, 5 rimbalzi e 5 assist per un 34 di valutazione.

Primo quarto: Coach Brown schiera in quintetto Moore, Carr, Hobson, Wilson e Cusin, mentre coach Vucinic risponde con Sykes, Filloy, Nichols, Green e Young. Inizio a ritmi altissimi, con la Scandone che colpisce fa fuori e Torino che invece prova ad avvicinarsi a canestro con Cusin (9 – 8). Al giro di boa del quarto continua a regnare l’equilibrio assoluto, con Moore e Hobson da una parte e Sykes e Nichols dall’altra protagonisti della contesa (18 – 18). Moore e Portannese provano a fare a scavare il primo solco nel punteggio (27- 20), Nichols accorcia con una bomba, ma Wilson batte la sirena con un roccambolesco tiro da 3 punti, fissando il punteggio finale della prima frazione su 30 – 23.

Secondo quarto: Campogrande e Sykes provano subito a reagire piazzando un minibreak di 5-0 (30 – 28). La reazione irpina dura solo un attimo, con i piemontesi che ricacciano subito indietro gli avversari con Delfino e Mcadoo (35 – 28). La Sidigas prova a schierare una zona 3-2, ma Torino è brava a punirla da fuori con Carr e Moore e con Mcadoo da sotto, riportando il vantaggio piemontese sulla doppia cifra (43 – 33). Dopo il time out chiamato da coach Vucinic, Avellino torva nuovamente la forza di reagire e piazza un parziale di 9 – 1 con Sykes, Campani e Nichols (44 – 42). Il canestro di Mcadoo fissa il punteggio finale all’intervallo sul 46 – 42.

Terzo quarto: La Sidigas prova a stringere le maglie in difesa e dopo tanto tempo si porta in vantaggio con due triple di Green e una tripla di Filloy, costringendo coach Brown alla sospensione (50 – 55). La Scandone continua ad applicare una difesa aggressiva e con Nichols raggiunge il massimo vantaggio (52 – 59). I piemontesi continuano a prendere tiri confusionari in attacco, gli irpini ne approfittano e ritoccano ulteriormente il massimo vantaggio con la tripla di Green (55 – 64). Una incredibile tripla di Delfino sulla sirena tiene i suoi a contatto, fissando il punteggio all’ultimo intervallo sul 60 – 66.

Quarto quarto: La Sidigas ricomincia da dove aveva lasciato e piazza subito un minibreak di 9-2 ritoccando ancora una volta il massimo vantaggio (62 – 75). Torino sembra aver spento la luce e si affida alle giocate individuali di Wilson, mentre la Sidigas è brava a gestire e, con l’ennesima grande tripla di Green, si porta a ben 16 punti di vantaggio (66 – 82). La tripla di Nichols e il gioco da 4 punti di Green eliminano ogni velleità di rimonta dei torinesi (74 – 91). La Sidigas Avellino gestisce il garbage time degli ultimi minuti e bissa il bel successo casalingo contro Sassari con il punteggio di 79 – 96-

FIAT TORINO – SIDIGAS AVELLINO: ( 30 – 23; 46 – 42; 60 – 66; 79 – 96)

FIAT TORINO: Wilson 11, Delfino 6, Portannese 2, Mcadoo 15, Poeta, Jalteh 2, Cusin 5, Carr 16, Moore 19, Gualana ne, Anumba ne, Hobson 3.

SIDIGAS AVELLINO: Campani 5, Nichols 17, Green 26, Filloy 14, Sykes 21, Campogrande 6, Sabatino, Young 2, Bianco ne, D’Ercole 5.