LBA – La Germani Brescia sconfigge una Grissin Bon Reggio Emilia

La Germani Brescia si impone sul campo di Reggio Emilia conducendo praticamente per tutta la partita senza troppo soffrire. Gli emiliani dopo essere sprofondati a -17, trovano una forte reazione nei tre minuti finali arrivando inaspettatamente al -3 ma due giocate di Abass su entrambi i lati del campo danno a Brescia i meritati due punti.

Primo quarto: Grande equilibrio nella prima frazione di gioco con le due squadre sempre molto vicine nel punteggio. Sugli scudi Moss con 8 punti compresa la tripla nei secondi finali che manda Brescia avanti di 2 punti sul 24 a 22 alla fine del quarto.

Secondo quarto: La Germani parte bene nel secondo periodo toccando il + 5 con la bomba di Laquintana (24-29) ed accelera nuovamente con lo show time di Sacchetti che piazza 8 punti consecutivi conditi da due bombe che sprofondano pericolosamente la Reggiana al meno -16 (26-42). Mekel guida la rimonta degli emiliani che costruiscono un parziale di 9-0 rientrando nel match sul 35-42. Moss ributta indietro i padroni di casa con 4 punti in striscia e si va al riposo con i visitanti in testa per 48 a 37.

Terzo quarto: Si comincia con la bomba di Vojvoda che suona la carica per i biancorossi arrivati prontamente sul -4, 44-48 ma i lombardi ritornano a correre con i punti di Abass che obbliga Buscaglia a chiamare time out sul 48-58 per gli ospiti. La Grissin Bon fatica a contenere gli attacchi dei lombardi ma chiude con gli ultimi 5 punti del periodo, Fontecchio-Mekel, e fissa lo score sul 58-66.

Quarto quarto: Il quarto inizia con la Germani che si porta saldamente in testa sul + 17 con il tiro dall’arco di Laquintana dopo 4 minuti che chiude praticamente la contesa.  La Reggiana si sveglia nei minuti finali arrivando al – 3 con 1/2 ai liberi di Odom, 76-79. La partita la chiude Abass andando a realizzare in sottomano e stoppando Odom nell’azione successiva.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – GERMANI BASKET BRESCIA  81 – 87

Grissin Bon Reggio Emilia: Jonhson-Odom 15, Fontecchio 14, Pardon 4, Candi 8, Poeta 2, Vojvoda 10, Infante ne, Soviero ne, Owens 8, Upshaw 13, Diouf ne, Mekel 7. Allenatore: Buscaglia

Germani Basket Brescia: Zerbini 12, Warner 3, Abbas 16, Cain 10, Vitali 10, Laquintana 8, Landsdowne 4, Guariglia ne, Moss 12, Sacchetti 12, Veronesi ne. Allenatore: Esposito

Arbitri: Filippini, Grigioni, Capotorto.

Punteggi progressivi: 22-24, 37-48-58-66, 81-87. MVP dell’incontro Luca Vitali, solida prestazione per il play bolognese che confeziona 10 punti con 6/6 ai liberi, 10 assist, 5 rimbalzi in 25 minuti di gioco.