LBA – Impresa di Trieste a Milano

L'Allianz si regala una notte da ricordare

Trieste compie l’impresa di giornata superando Milano a domicilio. Una vittoria prestigiosa contro una Olimpia che non aveva ancora conosciuto il senso della parola sconfitta in questo 2021.

LEDAY – L’Armani Exchange, nella rotazioni dovute al regolamento, tiene a riposo tra gli stranieri Punter, Delaney e Leday. L’ex Zalgiris è alla sua prima esclusione in stagione in campionato.

PRIMO TEMPO – Le parole del vice allenatore di Trieste Marco Legovich che ha definito la gara contro Milano quella più semplice dal punto di vista dell’approccio trovano riscontro nel primo tempo della sua Allianz. Una squadra consapevole della forza dell’avversario ma anche con la testa leggera di chi sa di non avere nulla da perdere. Logica conseguenza percentuali di tiro notevoli (67% da due punti e 56% da tre punti) ed un vantaggio di cinque punti all’intervallo lungo sul 42-47. I biancorossi sono meno fluidi del solito ed una statistica su tutte lo racconta, il rapporto assist/perse che nella gara odierna è 1 (7 assist e 7 palle perse). Una voce in cui la squadra di casa ha sempre saputo eccellere.

SECONDO TEMPO – Delia è l’emblema della magica serata della compagine triestina. I suoi 8 punti, 7 rimbalzi e 4 assist sono oltre che record personale sintomatici per una Allianz che raggiunge il massimo vantaggio sul punteggio di 83-68 ad inizio quarto periodo. Un divario che nonostante i vari tentativi di Ettore Messina (il coach dei lombardi ha provato anche la zona) l’Armani Exchange non riesce a ricucire. Quattro i giocatori di Trieste in doppia cifra, 100 i punti realizzati. Mvp della gara quel Juan Fernandez che fu portato in Italia proprio dai meneghini. 23 punti e 7 assist per l’argentino con cittadinanza italiana. Risultato finale 81-100.

TABELLINO DELLA GARA MILANO TRIESTE: clicca qui.

Credits: Profilo ufficiale twitter Pallacanestro Trieste