Banco di Sardegna Sassari, vittoria in “cassaforte” con la Fiat Torino!

Inarrestabile Banco di Sardegna Sassari che al PalaSerradimigni batte l’Auxilium Torino per 96 a 82. Carattere, energia e cuore contraddistinguono la Dinamo di coach Vincenzo Esposito che continua a convincere e piacere ai suoi tifosi. I bianco Blu conducono per l’intero match ma è nell’ultima frazione di gioco che trovano il break che porta i padroni di casa al massimo vantaggio del +24.  Ottime le prestazioni di Cooley, per lui 15 punti e 5 rimbalzi, Achille Polonara a referto con 16 punti e 4 rimbalzi, Thomas che segna 12 punti con 4/6 da due  e Terran Petteway  per lui 16 punti 2/3 da due e 4/6 da tre con 25 di valutazione. Per gli ospiti da segnalare la prestazione di Cotton con 6/7 da tre e 26 di valutazione e Rudd a referto con 19 punti.

Dopo la bella vittoria in Fiba Europe Cup, la Dinamo Banco di Sardegna Sassari scende in campo contro l’Auxilium Torino, nel match valido per la quarta giornata di regular season LBA. I piemontesi si presentano al Palaserradimigni privi di Larry Brown, coach che ha scritto pagine e pagine della storia della pallacanestro americana e saranno guidati dal vice Paolo Galbiati.

Primo quarto: Questi gli starting five: Smith, Bamforth, Pierre, Thomas e Cooley per la Dinamo Sassari. L’Auxilium Torino scende in campo con Wilson, Carr, McAdoo, Taylor e Cotton. Tanta energia in campo già dai primi minuti di gioco, la Dinamo si porta avanti con Cooley e Thomas, i piemontesi rispondono con Wilson e Taylon ed una tripla di Petteway costringe coach Galbiati a chiamare time out sul 17 a 9 a 4,55’’.  I giallo blu escono dal minuto con un bel canestro di McAdoo ma la Dinamo è inarrestabile dall’arco e con le triple di Polonara e Petteway si porta sul +7. Coach Esposito manda a sedere Cooley,  lo sostituisce con  Magro che con due canestri consecutivi ripaga la fiducia del coach. La prima frazione di gioco si chiude con il punteggio di 27 a 18.

Secondo quarto: Ritmi ancora sostenti nel secondo quarto. Mini parziale per l’Auxilium con Poeta e Taylor. Bamforth segna i suoi primi due punti della gara ma gli ospiti accorciano il divario e con una tripla di Cotton si portano sul -4. Thomas segna il suo 10 punto personale e a 5,00’’ il tabellone segna 38 a 32. Ottima circolazione di palla dei padroni di casa che con una tripla di Pierre si portano sul +9. Wilson ricuce, Thomas allunga  e Cotton dalla lunetta porta i suoi sul -3 e Rudd sigla il -1 a 1.45’’.  Polonara manda tutti negli spogliatoi sul punteggio di 49 a 42.

Terzo quarto: Al rientro dall’intervallo lungo mini break per gli ospiti grazie ai canestri di Cotton e Taylor. I padroni di casa rispondono con Petteway e Polonara . Si va avanti a ritmi sostenuti e si fanno sentire i 5000 del palazzetto che esplodono ad una stoppata di Jack Cooley che sigla il +7 ed un canestro di Stefano Gentile, sino a quel momento in ombra, costringe al time out agli ospiti. Polonara allunga, lo segue Gentile e Cotton risponde con una bomba da distanza siderale. Pierre in contropiede segna il canestro del 72 a 57 alla fine della terza frazione di gioco.

Quarto quarto: Nell’ultima frazione di gioco continua la cavalcata della Dinamo che con un super Petteway si porta sul +20 a 8.37’’, Diop allunga ed una tripla di Mr Cooley manda in visibilio il Palaserradimigni.  Cooley sigla il +24, Cotton non ci stà, lo segue McAdoo e Rudd sigla il -17 ma questa Dinamo, con tanta energia cuore e carattere si aggiudica il match con il punteggio di 96 a 82.

Banco di Sardegna Sassari – Fiat Torino   96 – 82

SASSARI: Spissu, Smith 5, Bamforth 13, Petteway 16, Devecchi, Magro 4, Pierre 7, Gentile 6, Thomas 12, Polonara 16, Diop 2, Cooley 15.   All. Vincenzo Esposito

TORINO:  Wilson 6, Rudd 19, Anumba, Carr 8, Guaiana, Poeta 7, Delfino, Cusin 5, McAdoo 7, Taylor 8, Marrone, Cotton 22. All. Paolo Galbiati.

Parziali: 27-18; 22-14; 23-15;24-25.  Progressivi: 27-18; 49-42; 72-57; 96-82.