Casale Monferrato torna al successo

La Novipiù Casale Monferrato torna al successo, dopo la sconfitta in settimana a Trapani, regolando per 70-55 la Zeus Energy Group Rieti. Un risultato fin troppo pesanti per gli ospiti autori di una ottima partita

PRIMO QUARTO: Sfida di alta classifica quella in scena al PalaFerraris di Casale. Si affrontano la Novipiù Casale Monferrato e la Zeus Energy Group Rieti. Assente, tra gli ospiti, l’americano JJ Frazier. Quintetto classico per coach Ferrari con Musso, Denegri, Tinsley, Pinkins e Martinoni. Risponde Rieti con Gigli, Tomasini, Jones, Bonacini e Toscano. Dopo alcuni minuti di sostanzialmente equilibrio (6-6) arriva una prima “fiammata” per i padroni di casa grazie a cinque punti consecutivi del sempre più determinante Pinkins. Un mini vantaggio immediatamente ricucito dalla compagine reatina, brava, in questo primo quarto a controllare i ritmi permettendo, raramente, ai padroni di casa di giocare in transizione. Una bomba a pochi secondi dalla sirena di Valentini fissa, sul 18-14, il risultato al termine del primo quarto.

SECONDO QUARTO: L’intensità difensiva della Novipiù, nei primi due minuti del secondo quarto, è impressionante. Il risultato è un parziale di 8-0 che proietta al massimo vantaggio (26-14) i ragazzi di coach Mattia Ferrari. La Zeus Energy trova il primo canestro del secondo quarto dopo addirittura sette minuti con Carenza. Sarà il primo di un break di 11-0 che riavvicina gli ospiti a soli 5 punti. Un canestro pesante di Musso regala alla pausa, sul 33-25, il vantaggio di otto punti a Casale.

TERZO QUARTO: Tomasini da una parte e Martinoni dall’altra sono le anime offensive delle due squadre nelle prime fasi del secondo tempo. Soprattutto l’ex Legnano in maglia Rieti ha la capacità di prendersi sulle spalle il peso offensivo della sfida garantendo sul 37-38 il primo vantaggio ospite praticamente da inizio gara. La risposta arriva da Capitan Martinoni che, prima di commettere un inopinato quarto fallo, permette di mettere il naso avanti alla Novipiù. Frazione che si trascina fino alla fine sulle ali dell’equilibrio.

QUARTO QUARTO: Un fortunoso canestro di Cattapan inaugura l’ultimo quarto. Rieti reagisce immediatamente riportandosi ad un solo punto. Nel momento di maggiore difficoltà sono i giovani italiani Denegri e Cattapan a produrre canestri pesanti. 7-0 il break e Novipiù avanti per 56-48 quando a tabellone mancano soltanto cinque minuti. Il peso delle tre partite in una settimana si sente, le squadre appaiono estremamente stanche. Con tre minuti e ventisette da giocare e Casale avanti di 9 lunghezze arriva l’episodio che chiude la partita. Toscano cade a terra dopo uno scontro con Musso. La reazione del numero sette della Zeus è violenta. Fallo antisportivo fischiato dagli arbitri che cacciano per proteste veementi anche il coach degli ospiti Rossi. Musso si dimostra freddo in lunetta chiudendo in anticipo la gara. Finale 70-55.

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO – ZEUS ENERGY GROUP RIETI    70 – 55   (18-14; 33-25; 47-44)

NOVIPIU’ CASALE MONFERRATO: Tinsley 4, Musso 11, Valentini 7, Todeschino, Cesana 2, De Negri 12, Battistini, Martinoni 13, Pinkins 17, Cattapan 4, Giovara ne, Lazzeri. All.Ferrari

ZEUS ENERGY GROUP RIETI: Annibaldi ne, Berrettoni, Tomasini 18, Casini, Toscano 6, Moretti, Gigli 4, Jones 21, Carenza 2, Nikolic 2, Bonacini 2. All.Rossi

MVP: Davide Denegri