LEGABASKET – La Sidigas Avellino corsara al PalaCarrara di Pistoia esce vittoriosa per 71-86

Quarta giornata delle Poste mobile Legabasket serie A, la The Flexx Pistoia ospita la Sidigas Avellino al Pala Carrara nell’anticipo delle 12.00. Pistoia viene da una brutta prestazione in quel di Cremona, mentre Avellino dopo aver vinto in casa contro Torino esce sconfitta in Champions contro Nanterre.

PRIMO QUARTO: Coach Esposito inserisce in quintetto Moore, Mcgee, Mian, Gaspardo e Kennedy a cui coach Sacripanti contrappone Fitipaldo, Rich, Wells, Leunen e Ndiaye. I padroni di casa partono con le marce alte e grazie anche a Markus Kenney e le due triple di Moore si portano sul 19 a 14 al termine della prima frazione di gioco.

SECONDO QUARTO: I biancorossi continuano a macinare punti con il canestro da fuori i Sanadze che vale il massimo vantaggio sul 23-14, ma Avellino grazie ad un gioco da quattro punti di Filloy (Fallo su tiro da tre e fallo tecnico di Mcgee) si riporta sul meno due (25-23). Jason Rich è un vero e proprio treno in corsa e con 11 punti in meno di 5 minuti porta i biancoverdi alla sirena del primo tempo sul massimo vantaggio di 29 a 40.

TERZO QUARTO: In uscita dagli spogliatoi la The Flexx prova a recuperare l’inerzia del gioco con Jaylen Bond che mette a referto 4 punti di fila, ma il solito Rich coadiuvato da Wells prima e Filloy poi, riportano la Sidigas Avellino sul 49 a 66 al termine del terzo periodo.

QUARTO QUARTO: Gli uomini di coach Esposito sembrano non poter mai rientrare in partita, con Avellino che continua a non sbagliare nulla. Con poco più di 2 minuti da giocare Pistoia chiude un parziale di 6-0 che però viene prontamente chiuso da un pazzesco canestro di Rich in fadeaway. La partita dunque termina con il risultato di 71 a 86 a favore degli Irpini.

Seconda sconfitta di fila per la squadra toscana dopo la brutta prestazione messa in atto in quel di Cremona, mentre la Sidigas Avellino dopo essere uscita sconfitta in quel di Nanterre si riscatta prontamente con un’ottima prova nonostante l’assenza del centro titolare Fesenko.

The Flexx Pistoia vs Sidigas Avellino 71 – 86 (19 – 14, 10 – 26, 20 – 26, 22 – 20)

Pistoia: Mian 11, Gaspardo 7, Barbon, Kennedy 13, Onuoha, Magro 2, Bond 4, Moore 15, Laquintana 4, Mcgee 5, Sanadze 10.

Avellino: Zerini 6, Wells 17, D’Ercole, Scrubb 9, Fitipaldo 2, Rich 28, Filloy 15, Ndiaye 7, Mavric n.e., Leunen 2, Parlato n.e.