BASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE – Avellino perde a Bonn e ‘retrocede’ in EuropeCup

La Sidigas Avellino affronta in trasferta in quel di Bonn il Telekom Baskets per il quattordicesimo turno della Basketball Champions League, gli irpini sono costretti alla vittoria per il possibile passaggio del turno.

I padroni di casa schierano in quintetto Mayo, DiLeo, Breunig, Polas Bartolo e Zubcic a cui coach Sacripanti contrappone Filloy, D’Ercole, Rich, Leunen e Ndiaye.

Primo quarto: I tedeschi partono forte sull’asse Zubcic – Breunig portandosi sul 8 – 2 iniziale, Avellino con una prova corale di squadra si riporta sotto e con il layup di Zerini chiudono il quarto sul 21 – 19.

Secondo quarto: Fitipaldo inaugura il quarto con una tripla, Hill e Curry rispondono prontamente per il 29 – 26 con 7 minuti da giocare. Fitipaldo piazza un altro tiro dai 6.75 con Ndiaye che piazza il 37 pari in schiacciata a 2.30’’ dalla fine. Leunen e Filloy portano avanti avellino sul 37 – 40 prima del tiro sulla sirena di Polas Bartolo del 39 – 40.

Terzo quarto: In uscita dagli spogliatoi Avellino fatica a trovare conclusioni pulite e Bonn con Mayo e Hill si portano sul 47 – 42. La tripla di Leunen a 2’ dalla fine riporta Avellino avanti di tre lunghezze ma Klein e Breunig riportano nuovamente avanti i padroni di casa prima che Fitiplado piazzi la bomba del pareggio sul 57 – 57 alla sirena del quarto.

Quarto quarto:
Ottima prova di Zerini che con 5 punti nei primi tre minuti di gioco riporta avanti gli Irpini sul 60 – 66. Avellino forza con Rich non trovando più la via del canestro e il Telkom Baskets ne approfitta prima con Klein e poi con Zubcic riportandosi sotto sul 67 – 68. Mayo piazza la zampata del sorpasso sul 69 -68 con i biancoverdi completamente fuori dal match. Nel finale la decidono i liberi con le due squadre che vanno in lunetta, Bonn però ne esce vittoriosa sul punteggio di 79 a 74 che costringe Avellino all’Europe Cup.

Telekom Baskets Bonn vs Sidigas Avellino 79 – 74 (21 – 19, 18 – 21, 18 – 17, 22 – 17)

BONN: Curry 5, Zubcic 17, Klein 10, Jasinski, DiLeo 5, Breunig 17, Polas Bartolo 4, Mayo 11, Hill 8, Franki-Maus ne, Moller 2.

AVELLINO: Zerini 10, Wells 6, Fitipaldo 11, De Meo ne, Leunen 7, Scrubb 16, Filloy 7, D’Ercole, Rich 11, Fesenko ne, Ndiaye 6, Parlato ne.