BASKET CHAMPIONS LEAGUE – La Sidigas Avellino esce sconfitta a Nanterre per 89-81

Seconda giornata di questa Basketball Champions League, la Sidigas Avellino affronta il Nanterre 92 in quel di Nanterre nella periferia nord di Parigi. Gli irpini privi di Kyrylo Fesenko per un problema al ginocchio schierano in quintetto Fitipaldo, Wells, Rich, Leunen e Zerini a cui coach Donnadieu contrappone Schaffartzik, Konate, Shuler, Invernizzi e Aminu.

PRIMO QUARTO: Le squadre partono a ritmi altissimi con i padroni di casa che provano ad allungare sul 11-8 con Invernizzi, Rich e Filloy prontamente rimettono le cose in chiaro e Avellino si porta in vantaggio per la prima volta sul 16-19 prima della tripla di Schaffartzik del 19 pari sulla sirena.

SECONDO QUARTO: Partita ancora in pieno equilibrio con i “bianco-verdi” di casa che provano ad allungare con Shuler e Aminu che costringono Sacripanti a chiamare Time-Out sul 38-28 a 2.16” dalla fine. Negli ultimi 2 minuti si segna poco ed il match va all’intervallo sul 38-30.

TERZO QUARTO: In uscita dagli spogliatoi Schaffartzik mette a referto 7 punti di fila che consentono i suoi di scappare sul più 11. Avellino fa fatica a reagire ma con Rich e Scrubb ritornano sul 53-46. Gli irpini intanto soffrono sotto le plance e Passave-Ductell con 4 punti dal pitturato con il quarto che termina sul 57-48.

QUARTO QUARTO: I francesi scappano sul 62-38 con Murphy e Schaffartzik. Avellino fatica a tenere alti i ritmi difensivi ma con 1.30 da giocare grazie ad un parziale di 8-2 rientrano in partita sul 83 a 79. Avellino però termina le forze e Nanterre richiude la partita sul 89-81 finale.

Nanterre vs Avellino 89-81 (19 – 19, 19 – 11, 19 – 18, 32 – 33)

Nanterre: Petteway 7, Racine n.e., Aminu 8, Konate 4, Shuler 24, Schaffartzik 21, Invernizzi 11, Moore, Tchouaffe, Pansa n.e., Murphy 5, Passave Ducteil 9.
Avellino: Zerini 4, Wells 3, Fitipaldo 13, Mavric n.e., Leunen 6, Scrubb 14, Filloy 19, D’Ercole, Rich 18, Ndiaye 4, Parlato n.e.