LEGABASKET – Avellino agguanta il terzo posto

Dodicesima giornata di ritorno della Legabasket serie A, la Sidigas Avellino ospita tra le mura amiche del PalaDelMauro la Vanoli Cremona degli ex Pancotto,Dragovic e Bilgha. Le due squadre appaiate al terzo e quarto posto si giocano le chanche per la terza piazza in chiave Playoff, con la Scandone che per agguantare e superare i Lombardi deve vincere con un margine superiore di 6 punti dopo la sconfitta dell’andata al Pala Radi.

I padroni di casa partono bene con un primo allungo sul 11 a 7 dopo 5’ di gioco con un tarantolato Dragovic che da ex di turno piazza 6 punti in pochi minuti di gioco, Avellino con Nunnally e Ragland si portano sul 22 a 18 alla prima sirena, Cremona continua a faticare a trovare conclusioni da oltre l’arco.

In apertura di secondo quarto Cremona si riporta sotto con Starks ma la squadra di coach Sacripanti risponde con Veikalas e Pini portandosi al massimo vantaggio sul più 9 a 5′ dalla fine grazie anche a due ottime difese in press che procurano due palle perse per Cremona. Coach Pancotto chiama Time-Out ma i lupi continuano a macinare arrivando sino al più 13, gli ospiti provano a recuperare ma il gap rimane quasi invariato alla sirena del primo tempo sul 47 a 35.

In uscita dagli spogliatoi la Scandone mantiene la carica dei primi due quarti, con le distanze che rimangono invariate, Cremona in attacco fatica a trovare buone conclusioni grazie anche all’ottima prova difensiva degli uomini in bianco verde, in attacco Cervi e Ragland portano la Sidigas sul più 17 alla terza sirena sul punteggio di 65 a 48.

Negli ultimi 10’ la Vanoli sembra non poter impensierire i padroni di casa, ed allora i ragazzi di coach Sacripanti continuano a gestire fino alla fine con il risultato che dice 84 a 70. Vittoria pesante che porta i bianco verdi a scavalcare Cremona grazie alla differenza canestri a favore, dunque la Sidigas ritorna alla vittoria dopo la sconfitta amara di Torino che aveva chiuso la striscia di 12 vittorie consecutive.

SIDIGAS AVELLINO – VANOLI CREMONA 84-70

Parziali: 22-18, 25-17, 18-13, 19-22

AVELLINO: Norcino ne, Ragland 14, Green 3, Veikalas 9, Acker 2, Leunen 9, Cervi 17, Severini ne, Nunnally 13, Pini 3, Buva 14, Parlato ne.
IL MIGLIORE : Riccardo Cervi era atteso da una prova molto ostica contro Cusin, esce vincente con uno straordinario 8 su 10 dal campo e 6 rimbalzi catturati.
IL PEGGIORE : Alex Acker fa intravedere qualcosa nel primo tempo di gioco per poi spegnersi nella seconda parte.

CREMONA: Dragovic 8, Starks 13, Mian 5, Gaspardo 6, Cusin 8, Cazzolato, Washington 14, Biligha 2, McGee 4, Turner 10.
IL MIGLIORE : Deron Washington, ottima prova per lui con 14 punti e 16 rimbalzi nonostante inizia sotto tono nei primi minuti in fase realizzativa per poi riprendersi subito dopo tendando di tenere a galla i suoi.
IL PEGGIORE : Mcgee Tyrus un po’ per meriti della difesa di Avellino ed un po’ per demeriti suoi, oggi il miglior sesto uomo del campionato fatica ad entrare in partita.